别尔哥罗德食品科学学院开展“铭记九一八”爱国主义教育活动

2022年09月18日 16:52  点击:[]

9月18日,为缅怀革命先烈,铭记抗战历史,加强爱国主义教育,激励青年学生奋发图强,别尔哥罗德食品科学学院开展了,“铭记九一八”爱国主义教育活动。

9月18日晚7时,别尔哥罗德食品科学学院组织全体2022级新生观看学习强国平台推出的纪录片《铭记九一八》。通过观看纪录片,全体同学进一步加深了对“九一八事变”认识和了解,深刻认识到那段历时十四年的艰苦抗战岁月。在观看过程中,同学们被磅礴的家国情怀和民族大义所震撼,也因为抗日英雄舍生取义、以身殉国的壮举而数度落泪。同学们表示会用历史时时刻刻警示自己,在担当中历练,在尽责中成长。

晚8时30分,别尔哥罗德食品科学学院党总支副书记李宁,团总支书记李国龙深入学生宿舍,就纪录片《铭记九一八》爱国主义教育观看感想与同学们进行交流和探讨,鼓励同学们要珍惜大学时光,不负青春,不负韶华,认真学好专业知识。牢记历史,方能远行,面向未来,走好新时代的长征路。

此次活动,进一步增强了广大学生爱国强国意识,更好地为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:别尔哥罗德食品科学学开展“学党史,感党恩”党史国情教育 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举行“庆七一、谋开局、议发展”党员座谈会