别尔哥罗德食品科学学院召开统战工作会议

2022年10月11日 12:50  点击:[]

为进一步贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,加强学院统战工作,别尔哥罗德食品科学学院于10月10日在健行楼201室召开统战工作会议,学院全体教师参加会议。

会上,相关负责人带领全体教师共同学习了7月30日习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话并对学院2022年统战工作做了部署。会议指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实上级关于统一战线工作的重大决策部署,强化理论武装,着力提升统战对象思想政治素质。

会议强调,高校统战工作是党的统战工作的一个重要领域,做好高校统战工作,对于促进学校改革、发展和稳定、构建和谐校园具有十分重要的意义。一是要大力加强党外知识分子的思想政治工作,引导党外知识分子不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要牢牢把握新时代爱国统一战线的重要使命,围绕新时代新征程党的中心任务和学院的重点工作凝心聚力,更好地发挥学院党外知识分子的优势,为学院的发展建言献策、贡献力量;三是要着力守好网络意识形态阵地,提高舆情管控和应对能力,凝聚网络空间正能量,筑牢统一战线“同心圆”基础,强化统一战线“协同联动”力量。

会议还听取了党外教师对学院基层党建、思想政治教育、教学、科研等工作的意见建议。

此次会议的召开,让我们对学院统战工作的开展有了更清晰的认识,达到了广泛凝聚共识,维护和谐稳定,持续推动学院各项工作提质增效的目的。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会 下一条:别尔哥罗德食品科学学院召开党风廉政建设专题会议