别尔哥罗德食品科学学院党总支组织观看 “灯塔大课堂”第四十六课

2023年11月29日 12:51  点击:[]

11月28日下午,别尔哥罗德食品科学学院党总支组织全体党员共同收看了灯塔大课堂第四十六课——《中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展》。

本期灯塔大课堂主要介绍了党的十八大以来中华优秀传统文化在创造性转化和创新性发展方面取得的历史性成就,以及新发展阶段进一步推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的基本路径和措施。在党的领导下,中华优秀传统文化得到了广泛传承和弘扬,通过创新性的方式,传统文化与现代社会相结合,焕发出新的活力。中华文明的创新性,从根本上决定了中华民族守正不守旧、尊古不复古的进取精神,决定了中华民族不惧新挑战、勇于接受新事物的无畏品格。对文化建设来说,守正才能不迷失自我、不迷失方向,创新才能把握时代、引领时代。习近平总书记强调:“要坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不断铸就中华文化新辉煌,建设社会主义文化强国”。

通过观看课程,帮助广大党员深入学习领会了习近平文化思想,进一步增强历史自觉、坚定文化自信,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。通过学习,老师们纷纷表示,作为教育教学工作的一线党员,要立足本职岗位,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,将中华优秀传统文化融入到自己的教育教学中,坚守为党育人、为国育才的初心使命,为学生的全面发展和学校的建设踔厉奋发,砥砺前行。学生党员们表示在今后的学习工作中,一定要继承和发扬优秀传统文化,增强文化自信,做新时代优秀传统文化的坚定弘扬者,传播者,践行者和创新创造者,为推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展而做出自己应有的贡献。

上一条:学院召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议 下一条:别尔哥罗德食品科学学院党总支组织观看 “灯塔大课堂”第四十五课