别尔哥罗德食品科学学院举行新生专业认知教育

2022年09月20日 19:04  点击:[]

为帮助大一新生尽快适应大学生活,尽快完成角色转变,提高专业认知,树立远大目标,9月20日晚,我院在健行楼、求实楼以线上线下相结合的方式成功举办了新生专业认知教育讲座,本次讲座由王丽燕副院长、王会松老师、张红老师及贾春晓老师担任讲座主讲人,2022级全体学生聆听了本次讲座。以下是此次活动的主要内容。

生物科学专业

王丽燕院长从人才培养方案、课程设置、师资力量、大学四年规划等方面做了详细指导。通过王院长的讲解使同学们对未来大学四年的学习生活有了初步的认知和规划。最后,王院长要求新生要强化独立自律意识,严于律己,明确目标,规划好人生,做学习和生活的强者。

生物技术专业

王会松老师在讲座中对生物技术专业相关知识与人才培养方案做了详细介绍,使同学们对所学专业有了更深入的了解,受益匪浅。最后,王老师强调:“希望同学们能够把所学专业与社会需求相结合,注重实际技能的培养。”王老师风趣幽默,讲解浅显易懂,博得了同学们的阵阵掌声。

食品质量与安全专业

在讲座中张红老师对本专业课程进行了详细介绍,引导同学们对自己的就业方向,考研升学方向进行深度思考,现场气氛十分热烈。最后,张老师强调:“希望同学们能对自己精准定位,充实富足的度过大学生活”。

化学专业

在化学专业的讲座中贾春晓老师分析了近几年的就业考研情况,介绍了化学专业需要学习的课程,使同学们对自己未来就业、升学有了更进一步了解。同学们全神贯注的聆听了老师的报告。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。新生入学专业认知教育为新生打开了融入新阶段学习的大门,让同学们对自己的专业有了更深刻的认识,相信在我院领导以及各专业教师的带领与引导下,2022级全体同学能够以“崇德启智,励志博学”校训为激励,做无愧与新时代的优秀青年,将光辉融入祖国发展的星空。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院组织开展第三专题“新时代的伟大成就”学习 下一条:别尔哥罗德食品科学学院喜迎首届新同学