校地携手 首善同行|别尔哥罗德食品科学学院与北园社区举行“大学生社区实践基地”挂牌仪式

2023年03月22日 20:00  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激励大学生深入社区实践,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导大学生参与基层治理、志愿服务和见习实习。别尔哥罗德食品科学学院和德城区新湖街道北园社区于2023年3月22日上午在北园社区党群服务中心举行大学生社区实践基地挂牌仪式。

一、到达活动地点

别尔哥罗德食品科学学院团总支书记李国龙和青年志愿者服务队负责人到达北园社区党群服务中心。

二、与社区负责人交流研讨社会实践活动

团总支书记李国龙向社区介绍了学院建设发展的基本情况,并就别尔哥罗德食品科学学院与北园社区优势互补、资源共享、校地共建的实施途径进行了深入交流探讨。社区负责人对我院师生的到来表示欢迎,希望与我院加强合作,共同推进大学生社区实践落细、落实。

三、举行揭牌仪式

团总支书记李国龙与北园社区负责人共同进行“校地携手,首善同行”揭牌仪式。

四、开展实地研讨

揭牌仪式后,团总支书记李国龙在北园社区相关负责人的带领下进行实地参观和现场考察。

此次活动的开展,标志着别尔哥罗德食品科学学院与北园社区结对共建正式启动。学院将以此为契机,引领青年学子带着专业知识走进社区开展社会实践,为推进校地共建、校城融合贡献青春力量!

学院将在学校团委领导和指导下,为校地联动向纵深发展打下坚实基础,进一步拓展了大学生社会实践平台。引导青年大学生走进基层、感知基层,提升大学生社会实践能力,凝聚广大青春力量助力基层城市治理。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院组织观看“青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课直播 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办 “弘扬雷锋精神,清洁美丽校园”志愿服务活动