别尔哥罗德食品科学学院举办 “以传统之薪 燃当代之火” ——让优秀传统文化走进生活主题活动

2023年04月07日 22:26  点击:[]

为了继承和弘扬中华优秀传统文化,提高学生文化素养。4月7日,别尔哥罗德食品科学学院在学生事务发展中心博学谷举办“以传统之薪 燃当代之火”——让优秀传统文化走进生活主题活动。

活动开始,主讲人通过PPT的形式对传统文化进行展示,用生动的语言向同学们介绍了戏曲、古代建筑、书法作品等中国优秀传统文化。细致如微的讲解、丰富的真实图片,让同学们感受到传统文化独特的魅力,同时使同学们意识到:作为新时代大学生,担当起传承传统文化使命的重要性。

姜俊莹同学表示,此次活动让她对优秀传统文化有了进一步的了解,想要探寻更多传统文化的内容。这有利于提升个人素质并增强文化自信,以树立正确的世界观、人生观和价值观。李玉静同学谈到此次活动让她见识了传统文化的多元性,对于源远流长的中文化,我们也应该用更多的时间去了解其中的故事。

本次活动加深了我院学子对中华优秀传统文化的认识,今后,我院继续帮助同学们深刻理解中华优秀传统文化在当代的重要价值和时代意蕴,弘扬传统文化,传承民族精神,为铸就中华民族文化新辉煌贡献力量!

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“维护国家安全,践行青年责任”国家安全主题宣传画比赛 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办 “食品安全记心中,防范意识践身行” 食品安全知识竞赛活动