别尔哥罗德食品科学学院举办 “食品安全记心中,防范意识践身行” 食品安全知识竞赛活动

2023年04月05日 22:23  点击:[]

为加强大学生食品安全意识,提高大学生食品安全认知,建立大学生科学健康的生活方式。近日,别尔哥罗德食品科学学院在健行楼0215教室举办“食品安全记心中,防范意识践身行”食品安全知识竞赛活动。

活动开始,主持人介绍本次竟赛流程及规则开场。随后,同学们通过PPT进行现场答题,此次竞赛参赛题分为必答题与抢答题。在必答题环节,各小组同学斗志昂扬,激情饱满,纷纷取得了优异的成绩。在抢答题环节,其中几支小组表现优异,选手熟记食品安全法律法规与常识,取得了巨大优势,竞争异常激烈。活动最后,由主持人宣布了得分最高的获胜小组,台下掌声不断。

此次活动的举办,有利于守护舌尖上的安全,增强学生们的食品安全意识,同时,强化了学生自身防范意识,提高了学子们自我保护能力,践行了我院食品安全宣传教育理念。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办 “以传统之薪 燃当代之火” ——让优秀传统文化走进生活主题活动 下一条:文明在心 志愿有我|别尔哥罗德食品科学学院开展创城攻坚志愿服务活动(一)