别尔哥罗德食品科学学院举办 “矢志不渝,梦想研续”考研经验分享会

2023年04月21日 22:13  点击:[]

为帮助学生进一步了解就业方向和发展前景,找准自己的目标,做好生涯规划,别尔哥罗德食品科学学院于4月21日在健行楼215多媒体教室举办“矢志不渝,梦想研续”考研经验分享会。

本次分享会邀请到了生命科学学院2019级食品质量与安全专业三名学生。她们结合自身的实际情况,分别从考研考情、备考计划、备考经验及调剂流程等方面进行了细致入微的讲解。

重要经验

Tip1

考研中最重要的是明确自己的目标,养成良好的学习习惯,日常学习中要制定切实的学习计划,课上提高效率,踏踏实实上好每一节课。课后及时复盘,做好归纳整理,针对学科提取关键词,形成自己的知识框架。要平衡好学习与工作的关系,学会安排时间,提高学习与工作的效率,保持学习能力,积极参加社会实践与校内校外各种活动,拓宽自己的视野。

Tip2

通过食品考研院、食品考研杂货铺等公众号了解考研信息,针对政治,要选择合适的课程。针对英语,要打好基础,可以通过墨墨app、不背app等软件巧背单词。针对数学,要了解试卷题型,要沉得住气静得下心,多动手多回顾。做题在精不在多,而在于将做错的题目做好标注并及时回顾。

Tip3

要弄清弄懂调剂的规则,拓宽自己了解专业调剂信息的渠道,同时保持良好的心态。要积极参加与自己专业适合的实验,跟随老师多参加比赛,丰富自己的科研经历,抓住锻炼自己的机会。

活动最后,三位同学进行了现场答疑。现场氛围十分活跃,我院同学们表示受益匪浅,不仅收获了关于考研、调剂等方面的经验心得,更纠正了自己在考研方面的误区,这对今后的学习乃至考研都十分有益。榜样的力量是无穷的。

此次分享会的成功举办,引导同学们进一步认清了考研形势,使他们明确了考研方向,更坚定了他们未来考研的信心。今后,我院将继续开展相关活动,做好学生服务和管理工作,引导学生矢志不渝,实现梦想。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“春花无限肆烂漫,永生花艳展芳华”永生花创意制作活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“青鸟计划·技能提升季”创业就业知识竞赛活动