志愿服务月|别尔哥罗德食品科学学院举办“巡河共筑清水梦,五四青春志愿行”巡河清捡垃圾志愿服务活动

2023年05月04日 17:53  点击:[]

为进一步学习贯彻五四精神和志愿服务精神,树立文明新风,筑牢生态文明意识。5月4日,别尔哥罗德食品科学学院在减河湿地风景区举办“巡河共筑清水梦,五四青春志愿行”巡河清捡垃圾志愿服务活动。

活动开始,志愿者们身穿红色马甲,向周边市民发放相关宣传手册,广泛宣传湿地保护的重要性,普及湿地科学知识,进一步增强公众的生态保护意识。随后,志愿者们手持垃圾夹、垃圾袋等清洁工具,沿着湿地周边开展环境巡护、垃圾清理、文明劝导志愿服务,他们分工合作、配合默契,为减河湿地风景区创造了干净、整洁的环境。

爱护生态环境,保护湿地资源,珍惜自然生态,每个人责无旁贷,此次活动提高了青年志愿者们的志愿服务能力,贯彻落实了五四精神。下一步,我院将继续开展形式多样的志愿服务活动,为同学们搭建实践平台,用实际行动助力城市建设。

上一条:新时代文明实践志愿服务月|我院举办“忆红色峥嵘岁月,请长缨不负青春”红色电影观影活动 下一条:新时代文明实践志愿服务月|我院举办“五四青春召回令,志愿服务出征行”志愿服务活动