新时代文明实践志愿服务月|我院举办“五四青春召回令,志愿服务出征行”志愿服务活动

2023年05月04日 15:51  点击:[]

为传承和弘扬五四精神和志愿服务精神,讲述青春志愿服务奋斗历程故事,充分展示当代青年的良好精神风貌和责任担当,5月4日,别尔哥罗德食品科学学院特举办“五四青春召回令,志愿服务出征行”志愿服务故事征集活动。

本次活动主要以照片和文字描述的形式进行。活动初期,学生们踊跃报名、积极准备实践志愿服务活动的照片、故事,如:校内创城志愿服务、社区创城志愿服务、无偿献血志愿服务、运动会场外志愿服务等活动。以记录志愿服务活动的方式,在故事中书写着属于自己的青春奋斗历程,展现了新时代青年勇于担当、甘于奉献的良好风貌,从中深刻地学习到了五四精神和志愿服务精神的内在含义。活动后期,我院青志部对收集到的学生志愿服务活动照片、青春志愿服务故事进行整理,并对优秀志愿照片和故事进行展示与分享。

此次活动的顺利进行具有深刻意义,通过此次活动,有助于我院学生们继承和发扬五四爱国精神,增强社会责任感和使命感,从而提高其社会实践能力,在新时代文明实践中更好地发挥青年作用,贡献青春力量。

一、2021级生物技术专业1班褚姮妤

在疫情封宿舍期间,我曾经担任楼层志愿者并积极配合住楼老师以及楼层负责人工作,在假期期间,积极响应团委号召,连续两年参加“青鸟计划-大学生返家乡”社会实践活动并担任了2022山东省数字乡村建设推进大会志愿者。

我认为,在志愿服务中贡献青年力量,是我们新时代青年人应当肩负的责任。今后,我将更加坚定地践行志愿服务,为社会继续做出自己的贡献。

二、2022级生物技术专业2班王洁

我很荣幸能成为青年志愿者协会中的一员。我认为我们作为新时代的青年,不能养尊处优,应该履行义务,努力肩负起时代赋予的使命。虽然我们的能力仍有限,但我们也应尽全力伸出双手去关心、帮助孤寡老人、孤残儿童等有困难的弱势群体。哪怕一句关心问候、一次搀扶、一次弯腰都能为社会和谐发展贡献出自己的力量!

爱心已点燃,不要再等待,在我们有限的生命里,去经历让人难忘而有意义的人生体验。在奉献中,体味快乐,收获幸福。朋友们,如果你也怀着一颗感恩的心,那就抓住这个机会立即加入志愿者的行列,和我们一起将爱的火焰燃烧到世界的每个角落!青年志愿者活动是渺小的,因为它涉及的范围有限。但,它又是伟大的,因为他竭力让老人露出了笑容,感受到了社会的温暖。同时,它也提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年助人为乐、团结互助的高尚品德,彰显了我们当代青年良好的精神风貌。

所以,让我们为这一事业来奋斗吧!让我们这些新时代青年来担负起自己应当肩负的社会责任、奉献出自己的青春力量!

三、2022级食品质量与安全专业1班姜来

社会实践引导我们走出学校,走向社会,了解社会,积极奉献社会。参加社会实践,既能锻炼我们的能力,又能增长见识,为以后的社会生活奠定良好的基础。因此,作为一名大学生,参加社会实践尤为重要。

参加志愿活动的那一天,我穿好志愿者服装、带上所需工具,乘坐大巴到达集合地点,进行了创城活动。这是我第一次进行志愿者活动,也是我第一次真切体会到帮助他人的快乐。

“生活来源于实践,没有实践就不会体会到生活的不易。”通过这次志愿创城服务让我深刻体会到了:凡事只有亲力亲为,才能对事物有一个较为理性、客观的认识。今后,我将更加认真地对待学习与生活。通过此次志愿者活动,我不仅体验到了志愿活动服务社会、奉献社会的快乐、同时也实现了自我价值。今后,我会继续保持这一份热情,坚定地在这条路上走下去,不辜负社会对我们青年的期望!

上一条:志愿服务月|别尔哥罗德食品科学学院举办“巡河共筑清水梦,五四青春志愿行”巡河清捡垃圾志愿服务活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办 “书写激发兴趣 书写描绘人生”——俄语活动周活动