别尔哥罗德食品科学学院举办 “书写激发兴趣 书写描绘人生”——俄语活动周活动

2023年04月28日 21:50  点击:[]

为了规范我院学生的俄语书写,提高学生的俄语书写能力,激发同学们学习俄语的兴趣。别尔哥罗德食品科学学院于4月24日至4月27日举办“书写激发兴趣 书写描绘人生”——俄语活动周的活动。

俄语活动周期间,我院2022级学生从所提供的三首俄语诗歌:《太阳》《我与你相会在日落时分》《帆》中任意挑选了两首进行书写,同学们使用不同字体进行书写。无论是哪一种字体,他们整洁的卷面都体现出了同学们对此次活动认真的态度。其中食品二班的徐畅,王心雅和张文瑶同学展现出了较高的俄语书写水平,把俄语字母的流畅美、圆润美展现得淋漓尽致。徐畅同学表示:“在书写下这一首俄语诗歌时,我仿佛能感受到当时俄国诗人当时的心境,和他感同身受,这促使我更加想要把这首诗歌书写完美。”

本次活动以书写俄语诗歌的形式促使同学们学习俄罗斯文化知识,不仅拓展了国际视野,还提高了同学们学习俄语的积极性,为以后的俄语学习打下了坚实的基础。同时也展现了我院特色的办学理念,有助于我院优良学风的建设。

上一条:新时代文明实践志愿服务月|我院举办“五四青春召回令,志愿服务出征行”志愿服务活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院开展“青春心向党,建功新时代”主题团课活动