新时代文明实践志愿服务月|我院举办“忆红色峥嵘岁月,请长缨不负青春”红色电影观影活动

2023年05月08日 22:00  点击:[]

为进一步深化党史学习教育,激发我院学子的爱国主义热情,提升其民族自信心与自豪感,5月8日,别尔哥罗德食品科学学院在健行楼0215教室举办了“忆红色峥嵘岁月,请长缨不负青春”红色电影观影活动。

活动伊始,同学们按时到达指定教室,活动负责人以PPT的形式介绍了本次活动观看的红色电影《八佰》,其取材于1937年抗日战争期间淞沪会战四行仓库保卫战真实历史事件。随后,集体观看了电影《八佰》。观影结束后,学生们纷纷表示生活在和平时代,应该更加珍惜今天的幸福生活,一定要传承好红色基因,继承好党的优良传统,不能忘记为我们抛头颅洒热血的前辈们,要坚定理想信念,锐意进取、奋勇担当,这样我们的人生也才会更有意义。

山河虽无恙,吾辈当自强。本次观影活动是一次回顾初心、引领使命的思想洗礼,将红色电影作为党史学习教育的生动教材,引导我院学子加深对党的历史理解和把握,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,不负青春、勇担重任,让红色基因、革命薪火代代相传。

部分同学观后感:

在血色之中,我看见了中华民族的希望,那希望穿越时间,在我胸口燃烧,这800人是真真正正的中国人,他们且行在血雾之中,唤醒了沉睡麻木,自以为是的中国人民!八佰,不仅仅是八百人,更是一种向死而生的八佰精神。

22食品一班李昊泽

“捐躯赴国死,视死忽如归”。国难当头,八百名壮士为了主权而战斗,为了民族而斗争,为了祖国而奋不顾身。他们用血肉之躯铸就了不屈不饶的中华民族精神,我们今天和平的时代是这些无数先烈们用鲜血和生命换来的。前事不忘,后事之师,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年,我们要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

22生技二班张富喆

上一条:新时代文明实践志愿服务月|别尔哥罗德食品科学学院举办“诗诵百年青春志,青年火炬代代传”青春诗会活动 下一条:志愿服务月|别尔哥罗德食品科学学院举办“巡河共筑清水梦,五四青春志愿行”巡河清捡垃圾志愿服务活动