别尔哥罗德食品科学学院举办“跨界探幽寻奥秘,学科融合趣味多”古诗词中的生物学主题交流活动

2023年05月12日 22:10  点击:[]

为使同学们了解到古诗词中的生物学知识,解析诗词背后蕴含的生物学原理,更好将生物知识与文学相结合,让读书与实践相结合,近日,别尔哥罗德食品科学学院在健行楼215举办“跨界探幽寻奥秘,学科融合趣味多”古诗词中的生物学主题交流活动。

活动伊始,同学们依次上台朗诵古诗词,并运用生物学知识对古诗词加以解释。同学们还运用生命观念阐述生命现象和规律,从物种探秘中开启与古代文人的时空对话,感受到诗词的意境之美,加深了对生物知识的理解。主持人与同学们进行互动交流,发生思想碰撞,挖掘古诗词中的生物学知识,让同学们学习到更多古诗词中生物学知识和生物学原理,并感受到了古诗词的意境之美。

本次活动体现了自然科学与传统文化的深度融合,不仅激发了同学们对自然科学的兴趣,也提高了大家对生命之美的感受力、鉴赏力,提升了同学们的人文素养,激发了同学们对生物学习的热情。

上一条:崇廉尚洁|别尔哥罗德食品科学学院举办“莲只盛夏 廉则千秋”——廉洁警句教育展示活动 下一条:新时代文明实践志愿服务月|别尔哥罗德食品科学学院举办“诗诵百年青春志,青年火炬代代传”青春诗会活动