别尔哥罗德食品科学学院开展全国推广普通话宣传周系列活动

2023年09月17日 21:48  点击:[]

接即将到来的国家普通话考试,规范使用和大力推广国家通用语言文字,传承并弘扬中华优秀传统文化,全面营造良好的规范用语用字氛围,9月10日-9月16日,别尔哥罗德食品科学学院开展全国全国推广普通话宣传周系列活动。

活动一:“神州音,华夏情——推普周主题班会活动

9月14日晚,别尔哥罗德食品科学学院举办“神州音,华夏情”——推普周主题班会活动。

本次班会从以“神州音,华夏情”为主题,从“普通话由来、推广普通话的意义和推广普通话、奋进新征程”四个方面展开讲解。主讲人们为同学们播放了普通话宣传视频、宣讲推普意义,生动的讲解激励了学生自觉提高使用普通话和规范字的意识,让同学们真正认识到了什么是普通话和规范字、懂得了为什么要使用普通话,让学生真正意识到推广普通话的意义。

活动二:“研习普通话,琼音绘中华”——普通话考试真题模拟练习活动

9月15日,别尔哥罗德食品科学学院于健行楼0215教室举办“研习普通话,琼音绘中华”——普通话考试真题模拟练习活动。

本次活动主讲人以PPT的形式向同学们展示、讲解了普通话考试的相关注意事项与题型,并进行了普通话考试的真题模拟练习。活动中,主讲人分别从“提前准备、题型分类、注意事项和考试技巧”四个方面展开,结合学长学姐们的心得体会,作了严谨细致的讲解。

活动三:“普通话同青春携手,文明语和时尚并肩”——推广普通话手抄报制作活动

916日,别尔哥罗德食品科学学院于健行楼0215教室举办普通话同青春携手,文明语和时尚并肩”——推广普通话手抄报制作活动。

本次手抄报以推广普通话为主题,同学们积极参与、热情投入,绘制出了一幅幅精美的手抄报,制作出的板报不仅美观大方、创意新颖,而且色彩协调,加强了同学们对普通话的深刻理解与认识。

上一条:“主”我风采,“持”骋舞台|别尔哥罗德食品科学学院举办新生主持人大赛 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“结核防治进校园,守护健康在身边”防治结核知识竞赛活动