别尔哥罗德食品科学学院举办“结核防治进校园,守护健康在身边”防治结核知识竞赛活动

2023年09月14日 20:32  点击:[]

为进一步加强健康教育,做好结核病相关知识的普及与宣传,更好地让我院学生了解结核病防治知识,增强我院学生对结核病的防治意识,9月13日,别尔哥罗德食品科学学院“防治结核,志愿有我”志愿宣讲团于健行楼举办了“结核防治进校园,守护健康在身边”防治结核知识竞赛活动。

次知识竞赛主要围绕结核病的危害、传播途径、治疗方法等方面,分为知识宣传和知识抢答两个环节,采取积分制,得分最高者胜出。赛前,队员们向同学们讲解了肺结核相关知识、肺结核的定义,并介绍结核病的危害、症状,传播途径、预防等。随后,队员们针对结核病相关知识,开展了知识竞赛。比赛中,选手们踊跃举手抢答,反应敏捷、分秒必争,现场气氛热烈。参赛选手表现精彩,取得了优异成绩。比赛结束后,参赛同学们纷纷表示会加强自我防护意识,积极向他人普及肺结核的相关知识,参与到全民防治肺结核之中。

此次肺结核知识竞赛的成功开展,不仅加深了我院同学们对结核病的了解和自我防范及科学规范治疗意识,也增强了同学们对个人公共卫生的重视,提高了同学们对传染病的自我防护意识和防护能力。同时,为我校筑牢了结核病的校园防护屏障,对维护校园和谐稳定起到了积极作用。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院开展全国推广普通话宣传周系列活动 下一条:入学教育|你好,新同学