别尔哥罗德食品科学学院举办“稷下月圆情意浓,共创月饼绘团圆”创意月饼设计活动

2023年09月29日 09:31  点击:[]

中秋佳节来临之际,为开拓大学生的创新思维,提升大学生的专业素养和实践能力,营造健康、和谐、积极的校园文化氛围,进一步弘扬中华优秀传统文化,提升大学生的家国情怀和文化自信,同时提升同学们的实践能力与创新能力,9月28日,别尔哥罗德食品科学学院于健行楼举办“稷下月圆情意浓,共创月饼绘团圆”创意月饼设计活动。

月饼又称团圆饼,寓意团圆美好。随着人们生活水平的提高,月饼口味越来越多,同时也做得越来越精美。活动前期,我们面向全院学生征集原创设计月饼图案。在动手创作的过程中,同学们充分发挥了自己的创意和想象力,将传统文化与现代元素相结合,设计出了独具特色的月饼。这些月饼不仅外观精美,而且口感丰富多样:有传统的圆形、方形,更有创意满满的心形与熊猫的形状。内陷设计更是采用了鲜肉、咸蛋黄等新颖的食材,充分展现了同学们对中秋节的热爱和丰富创造力。活动最后,同学们对自己的作品进行了介绍并表达了作品的设计理念与对中秋佳节的美好祝愿。大家相互交流、相互学习,此次创意月饼设计活动也在大家的欢声笑语中落下帷幕。

皎月初升,情满月圆。用迸发的灵感火花点亮中秋之夜。用一枚独创的月饼,珍藏一份独属中秋的浪漫。本次创意月饼设计活动,进一步激发了我院学生了解学习中华民族优秀传统文化的热情,增强了其民族自信心、自尊心和自豪感;弘扬了传统文化的同时也增强了学生动手能力,加深了对中秋节的认知。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“初心向党迎国庆,礼赞时代新征程”照片征集活动 下一条:“主”我风采,“持”骋舞台|别尔哥罗德食品科学学院举办新生主持人大赛