别尔哥罗德食品科学学院举办“关爱心理,呵护精神”心理健康辅导活动

2023年10月22日 20:51  点击:[]

日光漫漫,暖意融融。为进一步推进我院大学生心理健康教育的开展,在学生中营造学习、普及、宣传心理健康知识的良好氛围,学会心理调适的基本技巧,促进学生全面发展和健康成长,营造积极向上的心理氛围,10月21日下午,别尔哥罗德食品科学学院举办“关爱心灵,呵护精神”心理健康辅导活动。

A96D9

活动中,我院主讲人从大学心理健康的标准、大学生心理特点、大学生心理健康与情绪管理三个方面深入浅出的进行了讲解,引导大家爱自己的首要表现是拥有一个身心健康的自己,做“驾驭”自己情绪的主人,在生活学习中认识自我、接纳自我,体验到自己存在的价值;用乐观、自信、信任、友爱、尊重的态度与人和大自然相处;爱自己、爱他人、爱社会。本次辅导活动内容丰富,循循善诱,既有高度又有温度,既有理论阐释又有实证分析。同时主讲人积极与同学们互动交流,耐心听取同学们的问题并提供有效的解决方法。整场辅导活动在轻松愉悦的氛围中进行,我院学生深受启发,受益匪浅,台下传来阵阵热烈的掌声。

“爱自己是终身浪漫的开始。”健康的心理是幸福的源泉。本次心理健康辅导活动精心筹备、用心设计,在普及心理健康教育知识的同时引导学生关照自我、悦纳自我、表达自我,营造了和谐、温暖、快乐的校园氛围,同时也为我院心理健康教育工作的顺利开展奠定了良好的基础。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“塑料知识入人心,美好家园共创建”普及塑料知识宣讲活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“塑料制品巧利用,环保意识我先行”塑料制品创作利用活动