别尔哥罗德食品科学学院举办“塑料知识入人心,美好家园共创建”普及塑料知识宣讲活动

2023年10月22日 21:23  点击:[]

为进一步增强社区居民的环保意识,加强“绿色、低碳、环保”理念的宣传力度,发挥我院党组织在基层建设中的先锋模范作用,10月21日,别尔哥罗德食品科学学院党总支组织党员代表、入党积极分子、学生志愿者赴德州市德城区新湖街道北园社区开展“环保知识入人心,美好家园共创建”环保知识宣讲活动。

宣讲活动现场,我院志愿者充分发挥专业优势,通过发放宣传单、现场讲解等形式,深入浅出地向社区居民讲述塑料制品的相关知识及使用塑料制品对环境所产生的危害,引导居民践行垃圾分类,减少一次性塑料袋、塑料餐具等塑料制品的使用。志愿者们还耐心解答居民提出的各种问题,在现场与居民积极互动,使“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,不断提高社区居民爱护环境、保护环境的意识,养成垃圾分类的良好习惯,共同创建美好家园。

宣讲活动最后,志愿者们向社区居民展示了我院学子制作的塑料手工DIY作品,运用可回收物塑料瓶发挥想象,变废为宝,制作了一个个可爱的手工玩具。“废弃物并非真正的废弃,而是可以转化为宝贵资源的‘新生’。”志愿者们在一旁认真讲解,并耐心仔细地介绍塑料瓶的结构与创意,引导居民们少用或不用一次性消耗用品,自觉选购和使用再生材料制品,促进资源循环利用,养成爱护环境、物尽其用的文明习惯,让居民们深切感受到了环保就在身边。

通过此次环保知识宣讲活动,不仅向居民们普及了塑料分辨使用的知识,让居民进一步了解到低碳生活、环境保护的重要性,也提高了我院学生的社会实践能力和社会责任感。同时加强了党组织之间的交流与互动,以实际行动助力民生改善,把为群众服务落到了实处。接下来,我院党总支将继续发挥青年志愿者环境保护主力军作用,充分利用化学专业优势,广泛开展多样化环保知识宣传活动,助力社区环境保护,让青春在美好家园的建设中绽放光彩!

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“花好月圆逢重阳,巧思妙想绘菊花”绘制菊花生物结构活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“关爱心理,呵护精神”心理健康辅导活动