别尔哥罗德食品科学学院举办“塑料制品巧利用,环保意识我先行”塑料制品创作利用活动

2023年10月21日 09:45  点击:[]

为进一步宣传贯彻落实生态文明理念,增强师生的环保意识,倡导绿色低碳生活,丰富学生的第二课堂,提升文化艺术素养。别尔哥罗德食品科学学院于10月20日在健行楼206教室举办“塑料制品巧利用,环保意识我先行”塑料制品创作利用活动。

活动前期,负责人下发活动通知,同学们积极报名参加此次活动。活动开始,同学们动手利用废弃塑料制品,如空饮料瓶、易拉罐、塑料袋等,用自己的想象和灵巧的双手,通过巧思、创意、想象、裁剪、描绘、重组等方式赋予塑料制品以新的生命,创作出许多创意独特、形状新颖、美观的作品,同学们经过创意思考设计出花篮、笔筒、创意摆件等优秀作品,每一个作品都发挥了丰富的想象力,创意十足。活动后期,同学们上交作品,并介绍自己的创意设计,现场气氛十分热闹。

此次活动的顺利开展,充分展现出当代大学生变废为宝的环保精神。同学们利用废弃塑料制品进行创作,不仅提高了同学们的动手能力,增强了同学们对手工创意的兴趣,让同学们明白绿色环保的重要性,有助于构建良好和谐的绿色校园环境。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“关爱心理,呵护精神”心理健康辅导活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“落叶成画绘美景,金风玉露展深秋”落叶拼俄语词汇活动