别尔哥罗德食品科学学院举办“遵义精神传万家,红色血脉延心间”遵义会议精神宣讲活动

2023年11月22日 22:56  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承和弘扬遵义会议精神,使社区居民从遵义精神中汲取力量、坚定信仰,推动社区精神文明的建设和发展。别尔哥罗德食品科学学院于11月21日赴德州市德城区新湖街道北园社区举办“遵义精神传万家,红色血脉延心间”遵义会议精神宣讲活动。

本次活动以宣讲的形式进行,活动初期,至善志愿服务队充分准备遵义会议精神宣讲材料,并与北园社区负责人沟通本次活动流程及注意事项。宣讲伊始,主讲人为居民们介绍遵义会议以及它所包含的伟大意义,并播放相关视频资料来帮助居民们深度理解遵义会议精神,领略先辈的革命智慧。居民们积极配合,认真聆听,在服务队成员生动的讲解下,居民们被红军战士们的坚强意志和毛主席在关键时刻的伟大决策所打动,深刻了解到更多遵义会议背后的故事,领悟到遵义会议精神的内核。历史证明,遵义会议精神是中国共产党的宝贵精神财富,是中国革命、建设和改革的“内生动力”,为实现中华民族伟大复兴提供了强大精神动力。宣讲活动最后,主讲人通过问题抢答,动态互动,随机提问,分组讨论等方式调动居民们的积极性,动员其积极参与互动,帮助他们更深入的了解遵义精神,并为其答疑解惑,让大家在实践中重温遵义会议,再一次领略到遵义会议的深刻意义。

此次宣讲活动的开展成功推动了遵义精神进社区,让社区居民从遵义精神中深刻感悟到共产党人的初心和使命。不仅加深了居民对遵义精神的理解,促进了遵义精神的传播与弘扬,也充分展示了社区群众不忘初心、砥砺前行的良好精神面貌,推动了社区精神文明的建设和发展。同时也充分展现了我院青年学子在弘扬红色文化方面的重要作用,进一步体现出新时代青年的社会责任感和时代号召力。接下来,我院至善志愿服务队仍将持续推出系列宣讲活动,深化党史学习教育,传承红色基因,发扬遵义会议精神,激励广大同学为实现个人理想和国家发展发挥青年力量。

(志愿服务队成员进行遵义精神宣讲)

(社区居民认真聆听遵义精神宣讲)

(至善志愿服务队前往德城区新湖街道北园社区进行遵义精神宣讲)

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“红色基因永流传,宣讲传颂照未来”红色精神宣讲活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“寒冬岁末临冬至,冬韵徜徉习民俗”立冬民俗介绍手抄报活动