别尔哥罗德食品科学学院举办“红色基因永流传,宣讲传颂照未来”红色精神宣讲活动

2023年12月24日 22:38  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“推进红色基因传承”系列重要讲话精神,持续加强学生红色主题宣传教育,引导广大青年坚定不移地做红色精神的传承人和践行者,2023年12月24日,别尔哥罗德食品科学学院于健行楼215教室举办“红色基因永流传,宣讲传颂照未来”红色精神宣讲活动。

本次活动以宣讲PPT的形式进行,活动前期,同学们通过网络媒介,查阅书籍等方式查找并充分学习红色精神的相关内容,根据资料制作红色精神PPT。活动中期,同学们紧扣主题,分别对黎平会议、通道会议、飞夺泸定桥战役等红色故事进行了生动的讲述,再现了革命先烈的英勇事迹和红色历史,让观众们深刻感受到了“遵义会议精神、长征精神”等红色精神的独特魅力和精神力量,展现了对红色革命文化的热爱和传承。活动最后,同学们纷纷表示要坚定理想信念,筑牢精神之基,夯实爱国情怀,将遵义会议精神落实到实处,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉、让红色精神激发力量,走好新时代的长征路。

一百年风雨兼程,一百年砥砺前行。正是一代又一代革命先辈们抛头颅、洒热血,前赴后继,才换来了我们今天的幸福生活。岁月峥嵘,历史长河川流不息;鲜血滚烫,红色精神代代相传 “人无精神则不立,国无精神则不强”。双德学子们,将以矢志不渝的革命热情,不忘党的初心,共筑时代辉煌!

上一条:我为同学做实事|别尔哥罗德食品科学学院举办“上门油润寝室门,志愿行筑爱心墙”志愿服务活动 下一条:别尔哥罗德食品科学学院举办“遵义精神传万家,红色血脉延心间”遵义会议精神宣讲活动