别尔哥罗德食品科学学院举行首批外籍专家入职仪式

2023年02月21日 20:43  点击:[]

为认真贯彻落实《中华人民共和国中外合作办学条例》及其《实施办法》,高质量推进别尔哥罗德食品科学学院建设,2月20日,首批外籍专家入职仪式在健行楼二楼会议室隆重举行。校长赵长林、副校长李永平应邀参加入职仪式,副校长兼别尔哥罗德食品科学学院院长徐静,人事处、教务处、科研处、国际交流合作处、后勤管理处、资产管理处、网络与教育技术中心、化学化工学院、生命科学学院、别尔哥罗德食品科学学院相关负责人和俄罗斯别尔哥罗德国家研究型大学专家祖巴列娃·叶卡捷琳娜、塔拉申科·叶夫根尼亚、维尼琴科·玛丽亚出席入职仪式。仪式由李永平主持。

仪式上,赵长林校长对三位外籍专家的到来表示热烈欢迎,并详细询问了专家们的工作生活情况。他指出,三位外籍专家是两校务实合作的友好使者,希望各位专家积极参与学院教学管理、科学研究工作,为学校和学院发展建言献策,学校相关职能部门将为各位专家提供舒适的工作生活环境。

徐静向外籍专家简要介绍了学校和学院基本情况。她说,别尔哥罗德国家研究型大学是我校重要的合作伙伴,三位专家是别尔哥罗德食品科学学院成立以来首批入职的外籍专家,标志着两校的合作进入了新的起点,对两校优势互补、资源共享,深化中俄高等教育务实合作具有深远意义。希望各位外籍专家充分发挥丰富的教学实践经验、高水平的教研和科研能力,尽快融入别尔哥罗德食品科学学院的教学科研和国际交流工作,不断增强学生的学习兴趣,提升学生的语言能力,担当两校交流合作的桥梁和纽带。

别尔哥罗德国家研究型大学药学和生物化学学院祖巴列娃·叶卡捷琳娜博士感谢学校为外籍专家提供的良好生活工作环境和热情周到的接待。她表示,别尔哥罗德食品科学学院的建立为两校在多个领域合作提供了更好的平台、更多的机会,面对面给学生上课会使教学过程更有效、更便捷。她希望,中俄双方同仁在科研领域进行更多合作,争取与学校各位教师共同申报科研项目。

人事处相关负责人宣读了学校同意学院聘任祖巴列娃·叶卡特琳娜·弗拉蒂米洛夫娜、维尼琴科·玛丽亚·亚历山大罗夫娜、塔拉申科·叶甫盖尼亚·安德烈耶夫娜任德州学院别尔哥罗德食品科学学院特聘教授的决定。校长赵长林应邀为三位外籍教师颁发聘书。

会后,三位专家还参观了实验室、多媒体教室等场所,并与生命科学学院、化学化工学院相关负责人及教师进行了深入交流。

上一条:疫散春回少年归 朝气蓬勃向未来|别尔哥罗德食品科学学院开展新学期工作部署工作 下一条:别尔哥罗德食品科学学院召开新学期工作会议