党总支副书记李宁为业余党校第35期入党积极分子讲党课

2023年04月11日 22:20  点击:[]

为进一步加强入党积极分子教育,引导学员坚定政治信仰,端正入党动机,4月11日,党总支副书记李宁以“共产党员的自我革命精神”为题,在健行楼215报告厅为我院业余党校第35期入党积极分子讲授主题党课。

李宁围绕“党的自我革命的话语涵义”“党的自我革命的理论逻辑”“党的自我革命的使命依据和文化依据”“党的自我革命的历史经验”“党在新时代坚持自我革命的成功实践”“党的自我革命永远在路上”六个方面进行了详细阐述。

李宁强调,习近平总书记指出,要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。党的十八大以来,自我革命成为党百年奋斗的重要历史经验,展示了深刻的话语涵义、理论逻辑、使命和文化依据、历史经验和最新成功实践。启航新征程,中国共产党只有坚持全面从严治党永远在路上,自我革命永远在路上,才能成功回答“建设什么样的长期执政的马克思主义政党,怎样建设长期执政的马克思主义政党”这个重大时代课题。

此次党课,对入党积极分子深入学习贯彻党的二十大精神具有重要的指导意义。在学习后,同学们表示,将把自我革命精神运用在学习生活中,踔厉奋发、勇毅前行,按照党员标准严格要求自己,尽快成长为一名合格的共产党员。

上一条:别尔哥罗德食品科学学院邀请市妇幼专家 开展健康知识讲座 下一条:别尔哥罗德食品科学学院与俄罗斯合作院校举行线上教学例会