别尔哥罗德食品科学学院邀请市妇幼专家 开展健康知识讲座

2023年04月11日 22:34  点击:[]

为普及同学们对常见传染病的防治知识,增强同学们的自我保健意识,4月11日,别尔哥罗德食品科学学院在健行楼215会议室开展关于预防艾滋病、梅毒的健康知识讲座,本次讲座由德州市妇幼保健院王玉栋医生主讲。

讲座伊始,王医生由艾滋病真实案例引出讲座的内容,将梅毒与乙肝等流行病毒做对比,强调了梅毒对人的伤害性,并具体分析了梅毒感染后不同时间段的相应症状。随后,王医生用通俗易懂的语言,配合真实案例互动讲解的方法,为大家普及了有关梅毒的知识,提醒同学们注意个人卫生,为自己建起健康的防线。讲座尾声,王医生呼吁各位同学关爱自己,热爱生命,注重健康教育,更好地保护好自己。

本次讲座的开展让学生对艾滋病、梅毒知识有了进一步了解,增强了他们的自我防护意识,希望同学们从自己的内心筑起一道防治传染病的长城,让青春更健康,更靓丽!

上一条:别尔哥罗德食品科学学院举办大学生就业观教育与就业培训指导讲座活动 下一条:党总支副书记李宁为业余党校第35期入党积极分子讲党课